четверг, 5 декабря 2013 г.

Введение к эссе по обществознанию

«Все критерии прогресса, какими бы разнообразными они ни были, так или иначе подразумевают и должны включать в себя принцип счастья» П. Сорокин

В данном высказывании автор поднимает проблему, к чему же в конечном итоге ведёт прогресс общества? Такие критерии как Увеличение численности.
Уровень отношений, Уровень жизни, все они должны быть направлены для улучшения благосостояния народа.
Актуальность данной проблемы для общества в целом заключается в том,  что сейчас можно привести несколько примеров того, как прогресс может показать и свою обратную сторону медали. Например, увеличение производства транспортных средств, появление фабрик и заводов, предназначенных для переработки и изготовлению материалов, несомненно, влияет на развитие прогресса. Но если задать вопрос как это всё отразится на природе, то ответ будет очевиден. Загрязнение окружающей среды нельзя причислить к тем последствиям прогресса, которые должны приносить счастье.
Автор считает что, прогресс это, в первую очередь, то, что должно приносить людям пользу и счастье, в противном же случае это не может называться прогрессом.
Я полностью согласна с мнением автора, так как порой можно увидеть, что прогресс это не всегда хорошо и человек не развивается в направлении лучшего.


1 комментарий:

  1. Евгения, помните, речь идёт о введении, а не о эссе. Это Ваша визитная карточка, а не винегрет. Всё в кучку накидали, а стройности нет.

    ОтветитьУдалить